河北新闻>>本网原创

任县:排查整改1626家企业 3828处安全隐患

2018-12-19 10:16:53 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(王培)今年以来,任县采取“精细化台账+网格化监管”相结合的方式,对1626家企业进行安全风险和隐患摸排,整改安全隐患3828处,整改率达100%。

任县机械制造、橡塑制品等工业企业较多。为督促企业积极落实安全主体责任,任县定期开展安全隐患排查工作。去年3月,对全县工商注册的10人以上1149家生产经营单位进行了大排查,建立健全了《任县企业安全风险和隐患排查管控台账》。今年,又对5260家小微企业进行摸排,并增加了“任县企业安全风险和隐患分布图”“任县危险化学品分布图”等12处内容,让风险隐患分布情况一目了然。

该县还设置了县、乡、村、企业4级网格,将属地、行业和生产经营单位作为单元网格,形成综合监管、行业监管和属地监管互联互通的网格化管理机制。

责任编辑:谭倩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部