河北新闻>>本网原创>>

大型原创舞台剧《神话之灵寿传奇》开排

2019-04-24 20:05:39 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

4月24日,大型原创舞台剧《神话之灵寿传奇》开拍仪式在中国杂技团有限公司马戏大厅举行。图为活动现场。记者任学光摄

河北新闻网4月24日讯(记者任学光 见习记者董云霞)今天,大型原创舞台剧《神话之灵寿传奇》开排仪式在中国杂技团有限公司马戏大厅举行,这标志着第四届石家庄市旅游产业发展大会开幕式演艺活动由创作阶段正式进入排演阶段。

《神话之灵寿传奇》由上海大美至尚文化发展有限公司创作,演员队伍由中国杂技团有限公司、河北省歌舞剧院、河北传媒学院等享誉全国的优秀团体组成。

该剧以灵寿“中山部落”为背景,讲述了“灵寿仙子”与中山部落青年“山”因爱结缘、为爱蜕变,为遏制玄冰纪灾难,燃烧自己,拯救中山部落的大爱故事,颂扬了灵寿人民慷慨、善良、勇敢、大爱的精神内核和价值传承。剧目以神话故事的形式,融合杂技、威亚、歌舞等多种艺术手段,将唯美绝伦的舞台空间、惊险酷炫的表演技巧、渊源流长的非遗项目完美结合,打造“好听、好看”的视听盛宴。

在筹备第四届石家庄市旅游产业发展大会开幕式演艺活动中,灵寿县紧紧围绕“大美灵寿·康养福地”主题,深入挖掘灵寿“中山古国”历史文化的厚重资源,结合当地非遗文化项目,进行了求新求变的创意构思。同时,将开幕式演出保留为景区驻场演出项目和宣传灵寿的文化名片,为灵寿旅游发展助力。

据悉,《神话之灵寿传奇》将于6月27日在第四届石家庄市旅游产业发展大会开幕式上正式与观众见面。

责任编辑:张帆
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部