河北新闻>>本网原创>>

衡水市开展食品相关产品专项整治

2019-05-20 10:15:54 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(记者陈凤来)日前,衡水市市场监督管理局开展了食品相关产品专项整治行动。以问题较为突出的食品用纸包装、食品用塑料包装制品为重点整治对象,重点查处无证和超范围生产销售、回收料使用、标签标识不规范、过程控制不严格等违法违规行为。

全市市场监管系统将食品用纸包装、食品用塑料包装制品列为监督抽查的重点,提高抽查比重。加大对监督抽检信息的公开,严格不合格产品的后处理工作,依法处理抽查不合格企业,约谈质量问题严重的企业。加强电子商务领域产品监督,组织开展电子商务生产企业产品质量调查,摸清底数,加大监管力度。以网上热销、成交量大的产品为重点,探索电子商务产品质量的监督抽查,按照“网上抽查、源头追溯、属地查处”的原则,对不合格产品追溯生产源头,严肃查处违法违规生产企业。开展线上线下抽查比对,把握线上线下质量差异,回应社会关切,引导消费者消费。

专项整治行动中,该市市场监督管理局将全面摸清食品用纸包装、食品用塑料包装制品生产企业底数,全面建立生产企业产品质量监管档案,根据企业质量保障能力和质量安全状况,实施分类监管。建立和完善质量安全追溯体系,对生产的产品可追原料来源、可追销售去向、可追质量责任,采取有效措施。

责任编辑:谭倩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部