河北新闻>>本网原创>>

保定一辅导学校惊现“雷人”励志标语 老师称直白才深刻

2019-07-16 11:23:59 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(记者韩向明)近日,保定网民王先生向河北新闻网《阳光理政》反映,新东方教育科技集团保定市保师校区的教室内出现“雷人”标语,他曾建议老师及时进行修改,却遭到拒绝。对此,保定市莲池区教育和体育局表示,已要求该学校撤下不恰当的标语,并要求该学校进行自查。新东方教育保定市保师校区表示,已撤下该口号并向家长道歉,所有校区将开展全面自查。

新东方教育科技集团保定市保师校区教室内出现“雷人”标语。王先生供图。

王先生告诉记者,他的孩子在课余时间在新东方教育保定市保师校区上辅导班。一周前,他通过微信与任课老师交流孩子学习事宜时,在老师的微信朋友圈里发现该学校教室文化墙上张贴着一张“雷人”标语的照片——“抵不住XX般的坚持”。“前半句没看清,但是这后半句不论是用词和语气都不合适出现在教室。”王先生说,看到这句标语后,他立刻向老师提出建议,希望校方能够进行修改。可任课老师却回复称,最直白的语言才能教给学生们最深刻的道理。这让王先生很是意外:“上课的都是十几岁的学生。而且,教室是读书育人的场所,即使励志,也需要注意表达方式。”王先生说。

针对此事,记者采访了保定市莲池区教育和体育局。工作人员表示,经核实,王先生反映的情况属实,新东方教育保定市保师校区张贴的这句口号确实不合适,该局已要求校方将其撤下。“我局已要求该校进行全面自查,今后我们将对培训机构加强监督管理。”工作人员说。

随后,新东方教育保定市保师校区工作人员联系记者表示,已撤下不合适标语并向家长道歉,新东方教育在将保定市范围内所有校区进行全面自查,加强自我管理。

责任编辑:王营
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部