河北新闻>>本网原创>>

​快来报名!石家庄面向社会征集优秀大众创业导师和创业项目

2019-07-17 19:15:02 来源: 河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(胡婵娟 通讯员刘进)为更好地落实省、市“三深化、三提升”活动要求,推进“双创双服”工作提质升级,引领推动石家庄市创业工作创新发展,石家庄市人社局决定建设石家庄市优秀大众创业导师人才库和优秀大众创业项目资源库,报名截止日期为8月10日。

石家庄市优秀大众创业导师人才库将本着“自愿、公平、公正、公开”的原则,由各县(市、区)及有关单位推荐、石家庄市人社局选聘的各行各业优秀创新创业人才、具有较高理论水平和实践经验的专家学者及创业服务工作人员组成。凡是符合规定条件的人员均可参加创业导师选聘。最终受聘的创业导师由石家庄市人社局聘任,聘期为三年,期间需按照人社部门要求,参加包括讲授创业知识、担任比赛评委、提供咨询指导等各种形式的创业服务活动,每年至少参加两次。

石家庄市优秀大众创业项目资源库由石家庄市就业服务中心建设,建成之后与河北省人社厅建立省级链接,对社会公开发布,使有创业意愿的人员通过该平台增加对创业项目的选择范围,降低创业风险,提高创业成功率。石家庄市就业服务中心将面向社会公开征集创业项目,高校毕业生、返乡农民工、下岗失业人员、复转军人等各类群体皆可申报,高科技含量或普通项目、新兴产业或传统产业项目皆可参加。石家庄市就业服务中心将组织专家对项目真实性、可行性、可操作性进行论证,评审通过后方可入库。同时,坚持随时清理补充和定期全面清理征集相结合的原则,每半年对创业项目进行一次全面论证清理和征集工作。

活动详情可登录石家庄市人力资源和社会保障局官方网站(http://rsj.sjz.gov.cn)查看或关注石家庄市就业服务中心官方微信公众号了解。

责任编辑:孔思远
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部