河北新闻>>本网原创>>

4765支队伍报名角逐第七届河北省创新创业大赛

2019-07-18 19:03:13 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

4765支队伍报名角逐第七届河北省创新创业大赛

参赛队伍数量较去年劲增32%,直接参赛人员总计31720人,包括院士27人

河北新闻网讯(通讯员朱英华 记者张怀琛)近日,第八届中国创新创业大赛(河北赛区)暨第七届河北省创新创业大赛报名工作正式结束。据统计,本届大赛参赛队伍共4765家,较去年增加1159家,增幅达32%,全国排名居第9位。

据介绍,本届大赛参赛企业为967家,参赛团队为3798家。从地域分布来看,保定、石家庄、邯郸参赛数量位居前三,衡水、邢台增幅较快。从行业分布来看,先进制造、电子信息、新能源参赛数量增长平稳,分别占比21%、15%和14%;互联网行业仍排名首位,占比36%。

值得关注的是,本届大赛吸引了一批高水平创业人员和创新项目,其中,高校和科研院所创新团队总计2063支,占参赛总量的43%。随着赛事影响力不断扩大,本届大赛不仅吸引了清华、北大、北航等国内名校创新创业团队参赛,还有来自熊本大学、新南威尔士大学等国外高校的创业团队报名。统计显示,本届大赛直接参赛人员总计31720人,大专学历以上人员占比高达95%,其中院士27人、博士272人、硕士767人、本科生9064人。

此外,本届大赛参赛项目共拥有专利3055件,具体包括发明专利842件,实用新型专利2020件,外观设计193件;软件著作权、药品批文、医疗器械注册证、集成电路图等其他知识产权共3239件。其中,先进制造行业专利数量最多,共计883件专利。

目前,本届大赛已正式进入赛事环节,各参赛队伍经形式审查进入初赛环节后,将通过网络评审和会议集中评审方式决出初赛结果,并于 8月中旬公布。

责任编辑:张帆
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部