河北新闻>>本网原创>>

​2019年教师节期间河北各地将组织“为教师亮灯”活动

2019-08-13 19:06:45 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(记者马利)今年9月10日是我国第35个教师节,主题为“庆祝新中国七十华诞,弘扬新时代尊师风尚”。为集中展示河北省教育系统深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、全面贯彻落实全国及全省教育大会精神的进展成效,展现全省广大教师爱国奋斗、立德树人的精神风貌,河北省教育厅日前就庆祝2019年教师节进行部署。

做好走访慰问。在教师节前,各市各学校将深入基层开展调研和走访慰问,全面摸排患有重大疾病及家庭经济困难教师情况,体恤困难教师生活,逐一帮扶到位。特别关心乡村一线教师、支教教师、家庭受灾教师、离退休教师、特岗教师以及因公殉职教职工家属等。倾听教师意见建议,帮助教师解决实际困难,送去党和政府的关怀温暖。

发挥典型示范。各市各学校将抓住教师节这一重要时间节点,集中挖掘宣传富有时代性、