辛集>>

​辛集市推进违反中央八项规定精神突出问题专项整治工作向纵深发展

2019-11-19 09:51:04 来源:辛集市人民政府
进入移动版,省流量,体验好

自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,辛集市紧紧围绕维护党中央权威和集中统一领导、推动党中央重大决策部署贯彻落实,紧紧围绕化风成俗、密切联系群众的目标,重点整治对执行中央八项规定及其实施细则精神不敬畏、搞形式、打掩护、不收敛等行为,不断织密和扎紧制度笼子,大力推进违反中央八项规定精神突出问题专项整治工作不断向纵深开展。

市委办公室牵头负责违反中央八项规定精神突出问题专项整治,同各成员单位成立违反中央八项规定精神突出问题专项整治工作领导小组,下设办公室,统一组织协调专项整治各成员单位,采取多项有力措施,高效落实组织工作。专项整治工作领导小组办公室对照中央、省委以及市委违反中央八项规定精神突出问题整治工作要求,建立工作台账,对各项整治任务逐一进行细化、实化、具体化,逐项拉出问题清单、作出原因剖析、制定整改措施、提出完成时限、明确责任部门,动员各方力量,形成工作合力,努力推动专项整治取得扎实成效。

主题教育开展以来,专项整治工作领导小组紧紧扭住关键环节,深挖细究典型问题,专项整治工作取得阶段性成效。

深入开展自查自纠,主动查摆存在问题。印发《关于在全市深入开展“违反中央八项规定精神突出问题”自查自纠工作有关事项的通知》,要求各乡镇、市直各部门领导班子和领导干部切实发挥“头雁效应”,带头查摆自身问题。

紧盯重要时间节点,组织开展廉政提醒。向各级领导干部发送廉洁短信,要求各级领导干部在中秋、国庆期间要严格遵守中央八项规定精神。同时,向全市各单位印发了《关于严明中秋、国庆期间纪律要求的通知》,要求全市各级领导干部严格贯彻落实中央八项规定及实施细则精神,巩固纠正“四风”成果,严防“四风”问题反弹回潮。

大力开展警示教育,持续提高思想认识。6月5日,召开全市领导干部警示教育大会,通报了10起反面典型案例,其中涉及违反中央八项规定精神问题2起。用身边反面典型案例教育党员干部,引导全市各级各部门和广大党员领导干部要切实增强“四个意识”,把党的政治建设摆在首位,严格遵守政治纪律和政治规矩。

精准聚焦典型问题,深入开展专项检查。6月份以来,针对超标准接待、违规公款吃喝、隐形变异公款吃喝、不吃公款吃老板,违规大操大办婚丧喜庆事宜、分批异地操办酒席,违规公款购买、消费“定制酒”,违规收送电子红包,利用网购快递等线上“隔空”和线下违规收受礼品礼金购物卡,违规发放补贴,领导干部违规参加各类研讨班、论坛,公车私用和私车公养,违规使用办公用房等开展了专项检查,发现13条问题线索,已查实并完成整改和责任追究2条。

严格查处顶风违纪,保持整治高压态势。截至目前,全市共查处违规公款吃喝问题1起、处分1人;违规收受礼品礼金购物卡问题1起、处分3人,下发监察建议书1份,切实形成有效震慑,持续推动辛集市政治生态向好发展。

来源:辛集市人民政府
责任编辑:郭薇
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部