河北新闻>>本网原创>>

河北隆尧东良镇:街长+胡同长,构筑群防群治严密防线

2020-02-11 11:46:57 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(通讯员潘志方 展琳琳)“为打赢这次疫情防控阻击战,请大家尽量呆在家中,减少外出走动,做好个人防护……”河北省邢台市隆尧县东良镇的村民们每天早中晚都会听到这样的“温馨提示”,大家说,“听到街长的喇叭广播,就觉得心里很温暖。”

河北隆尧东良镇的胡同长在统计群众购电购气需求,进行集中购买

为做好新冠肺炎疫情防控工作,加强群众自我管理,隆尧县东良镇推选出有威望的人担任街长、胡同长,做防疫一线的排头兵。

胡同长在街长的带领下开展疫情防控工作,每天按时向村应对疫情工作小组报告工作。日常配合村应对疫情工作小组开展宣传、排查、隔离等工作,对群众随意出行、不戴口罩,人员聚集等情况进行劝阻。

河北隆尧东良镇的胡同长为隔离群众送物资

河北隆尧东良的各个胡同长还每天通过微信群、电话等方式统计群众特别是隔离户的日常生活物资需求,由街长汇总后发送到村应对疫情工作小组安排统一购置。群众所购生活用品由胡同长统一领取,实行无接触式送货上门。统计群众购电购气需求,进行集中购买。

东良镇的“街长”“胡同长”, 构筑起群防群治的严密防线。


责任编辑:郑佳
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部