河北新闻>>本网原创>>

河北廊坊积极稳妥组织工业企业复工复产 已复工复产160家

2020-02-13 16:36:06 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(杜昱辉、郝赫)为统筹抓好新冠肺炎疫情防控和经济发展各项工作,做到两不误、两促进,河北省廊坊市多措并举,积极稳妥组织工业企业复工复产。截至2月12日,廊坊市已复工复产企业160家,其中疫情相关企业43家,民生必保企业117家。其他企业将分类分批有序复工复产,目前还有297家工业企业申请复工,正在逐一核实情况。

明确企业复工复产要求

疫情防控涉及保障公共事业运行必需、疫情防控必需、群众生活必需品生产企业及其他涉及重要国计民生的相关企业,正常开工开业。其他一般企业在2020年2月9日24时后,分类分批有序复工复产,疫情防控不到位的不得复工。

严格落实疫情防控责任

坚持“分级负责、属地负责和谁主管谁负责”的原则,县级政府对本地企业疫情防控负总责,成立工作专班,建立工作机制,健全相应预案,统筹制定分类分批复工复产方案。各企业法人对本企业疫情防控负主体责任,严格执行“六必须”防控承诺,落实《工业企业疫情防控工作指南》。

严格实行企业复工复产备案制度

企业复工复产前,要认真评估疫情防控风险,制定疫情防控和复工生产方案,做到机制预案到位、人员核查到位、设施物资到位、内部管理到位、疫情防控到位,并提交《企业复工复产备案表》《企业疫情防控承诺书》,经同意后方可启动复工复产。

积极做好复工企业保障工作

开展复工复产企业帮扶行动,协调解决企业面临的重点难点问题,帮助企业重点做好生产环境清洁、交通运输保障、流动资金和原材料、重要零部件稳供等工作,力促企业平稳健康发展。

责任编辑:杨欣
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部