河北新闻>>本网原创>>

大唐保定供热公司全力保障防疫抗疫热力供应

2020-02-15 12:02:28 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(通讯员曲洪国)“我代表莲池区政府感谢你们,代表隔离观察的患者感谢你们,是你们连续艰苦奋战,保证了观察隔离定点医院的供热恢复与快速运转。”近日,保定市莲池区政府有关负责人向大唐保定供热公司表达感谢之情。

1月25日大年初一,针对当时保定市疫情发展的严峻形势,莲池区政府将该区南大园乡卫生院紧急设为疫情观察隔离定点医院。这家卫生院已于2018年办理了用热报停业务,由于事态紧急,莲池区政府向大唐保定供热公司求助,希望尽快恢复供热,确保疫情观察隔离定点医院尽快启用。

疫情就是命令,防控就是责任。大唐保定供热公司立即启动应急预案,迅速组织抢修材料物资,并成立了以四分公司为主的应急抢修队,要求举全公司之力,全力支持配合政府工作。接到任务后,四分公司施工人员展开了一场与时间赛跑的“鏖战”。

大年初一的夜晚寒风刺骨,然而施工队伍一鼓作气干到凌晨,将原管道上冻坏的阀门全部拆换成直管道,近40米长的管道连接、60多道焊口终于完工,实现了一次管网与楼体二次管网成功连接。可打压试水后发现,楼体二次网管道因老化多处泄漏。二次网管道为用户侧设施,本不属于供热企业职责范围,但施工人员二话不说,又投入到抢修二次管网漏点的紧张战斗中。直到大年初二下午,近20多个管道漏点抢修完毕,打压试水全部合格,奋战两天一夜的抢修人员才如释重负。

大年初三一早,随着疫情发展,保定市莲池区隔离发热人员逐渐增多,区政府又将莲池区人民医院设为第二家疫情观察定点隔离医院,该院同样需要恢复供热。大唐保定供热公司施工人员再次投入战斗,经过一整天的艰苦努力,汩汩热流通过修复后的供热管道输送到医院,输送到了每一间病房。

责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部