辛集>>

辛集市市场监管局积极助力企业复工复产

2020-03-03 17:23:09 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(张欣媛、王天蔚)为做好疫情防控和企业复工复产工作,夺取疫情防控和经济社会发展双胜利,河北省辛集市市场监管局认真贯彻落实市委、市政府及河北省市场监管局的有关指示精神,一手抓疫情防控,一手抓复工复产,帮助企业解决实际困难、实现正常运转。

主动介入,助力企业稳定生产

为进一步落实疫情防控重点物资生产企业复工复产保障要求,辛集市市场监管局全力扶持医疗器械生产企业复工复产,进一步扩大生产能力,保障医疗物资供应,助力疫情防控工作开展。

自疫情发生以来,辛集市石家庄鸿欣橡胶制品有限公司受集团公司委托,承担部分一次性使用医用丁腈手套的生产任务。辛集市市场监管局主动介入、特事特办,上门现场指导,加快备案审核速度,辛集市石家庄鸿欣橡胶制品有限公司三个小时便拿到了备案手续。目前,该公司已经正常开工生产,日产量600万只,已向湖北疫区免费赠送医用手套100万只,平价发送医用手套800万只,为辛集市捐赠橡胶手套15万只。

协助企业完善疫情防控细节

截至2月23日,辛集市已有356家企业复工复产。复工潮的到来,给疫情防控工作带来了很多新问题。

为了做好疫情期间的安全生产,切实保障企业员工的身体健康和生命安全,辛集市市场监管局出台了《关于打好新型冠状病毒肺炎疫情防控阻击战保障市场健康运行的工作方案》,加强对复工复产企业的监管力度。督促企业实行严格管控措施,将消毒、清洁、通风等工作做实、做细,确保不留任何死角。

为帮助复工企业科学战疫,辛集市市场监管局派出工作人员对食品生产企业环境做现场评估,根据反馈信息制定《食品生产行业疫情防控复工作业指导书》,对企业存在的不安全因素提出整改措施,督促企业在重点区域摆放酒精、口罩、橡胶手套、消毒水等各类物资,同时对员工上班准备、用餐管理等都做了详细规定。

保障防护用品供应,做好企业防疫后盾

为了缓解企业防疫物资储备不足的问题,辛集市市场监管局发布《关于做好疫情防控期间药品医疗器械质量管理和供应保障的倡议书》《告诫书》,督促药品、医疗器械生产经营单位疫情防控期间坚守岗位、保障物资供应和质量,最大限度满足全市对防护用品的需求。第一时间与辛集市神威药房、新兴药房石家庄总部取得联系,协商增加辛集区域口罩市场供应数量。接下来,辛集市市场监管局将继续与口罩、消毒液等紧缺产品的生产厂家、配送公司等进行沟通协调,为复工企业员工提供有效防护保障,以实际行动助力企业有序复工复产。

来源:河北新闻网
责任编辑:张欣媛
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部