河北新闻>>本网原创>>

河北电子社保卡上线“防疫健康信息码”

2020-04-09 01:08:15 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(河北日报记者解楚楚)日前,人社部通过对接全国一体化在线政务服务平台“防疫健康信息码”,在电子社保卡服务页面上线“防疫健康信息码”,实现防疫健康信息全国统一标准,跨省互认通用。该电子社保卡“防疫健康信息码”与“河北健康码”来源相同,标准统一,能够实现互扫互认。

电子社保卡“防疫健康信息码”存在两大功能:一方面,通过“展码”功能申请本人健康信息码,用于提供个人防疫健康凭证;另一方面,通过“扫一扫”功能扫描健康信息码获取他人防疫健康信息,作为持码人员健康凭证验证工具。我省群众均可通过手机安装“河北人社APP”申领电子社保卡。除此之外,还可以通过“冀时办APP”、各地级市人社APP、微信、支付宝、各社会保障卡合作银行APP等多个渠道APP申领电子社保卡。

责任编辑:张永猛
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部