河北新闻>>本网原创>>

持续助力疫情防控 河北秦皇岛一企业积极扩产转产医疗设备

2020-04-16 14:36:19 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

工作人员正在为设备打包。

河北新闻网讯(通讯员李昂、汪紫华)在全力满足国内疫情防控产品需求的基础上,康泰医学系统(秦皇岛)股份有限公司积极扩产转产,开足马力加紧生产疫情防控急需物资,扩大出口,为国际抗击疫情贡献力量。

日前,笔者在康泰医学生产车间里看到,工人们分工有序、争分夺秒,抓紧生产脉搏血氧仪、心脏监护仪等医疗设备。据了解,今年一季度,随着全球疫情不断发展,国外医疗器械市场需求量大幅增长。康泰医学适时调整生产计划,13条生产线开足马力,全负荷运转,加班加点赶制医疗设备,生产时间也由原来的每天8小时调整到10小时。康泰医学副总经理付春元说:“我们从春节开始就没有休息过一天,员工主动放弃了休假,加班加点生产。生产人员不够用,我们就抓紧招募了1000多名临时一线操作工人,现在每天出厂的医疗设备达5万多套。”

康泰医学出口的医疗设备中,脉搏血氧仪、心脏监护仪、心电图机等产品出口到北美、欧洲等地的多个国家和地区,海外订单猛增,产品供不应求。“目前,公司接到的国外订单量已接近去年全年的订单量,按目前产品订单估算,预计今年公司的医疗设备产销量将比去年增加一倍以上。”付春元说。

责任编辑:孔思远
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部