河北新闻>>本网原创>>

河北新增6个国家慢性病综合防控示范区

2020-06-04 16:51:29 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(河北日报记者张淑会)国家卫生健康委日前发布了《关于公布第五批国家慢性病综合防控示范区建设评估结果的通知》,全国共123个县(市、区)入选。其中,河北省秦皇岛市北戴河区、邯郸市大名县、邢台市任县、邢台市南和县、承德市承德县、沧州市黄骅市6个县(市、区)成功入选。

据介绍,2010年我国启动了慢性病综合防控示范区工作,旨在发挥“以点带面、推动整体、带动全国”的示范引领作用,为我国慢性病防控工作开展提供经验。慢性病综合防控示范区着力于建立慢性病综合防控工作机制与体制,建立和完善慢性病防控工作体系,规范开展慢性病综合监测、干预和评估,完善慢性病信息管理系统等,探索适合于本地区的慢性病防控策略、措施和长效管理模式。

为持续推进健康中国行动慢性病防治专项行动,根据《“健康中国2030”规划纲要》和《中国防治慢性病中长期规划(2017-2025年)》总体部署,国家卫健委于2019年度开展了第五批国家慢性病综合防控示范区建设。通知要求,各地在国家慢性病综合防控示范区建设工作中,要始终坚持以人民健康为中心,坚持预防为主、防治结合,特色创新、均衡发展,为探索建立《中华人民共和国基本医疗卫生与健康促进法》确定的国家慢性非传染性疾病防控与管理制度夯实实践基础,为推进健康中国慢性病防治专项行动发挥示范引领作用。

责任编辑:魏雨
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部