定州>>

定州​市行政审批局线上线下齐发力开启行政审批加速度

2020-06-11 11:01:27 来源:定州日报
进入移动版,省流量,体验好

定州市行政审批局着力推动行政审批制度改革,不断创新服务模式,为企业减负担、添活力,为群众解难题、增便利,力促营商环境再优化。

创新分级审批授权制度,提升办事效率。4月1日起,试行分级审批授权制度,压缩审批环节,优化审批流程,今年年底前实现一、二级审批事项占比70%以上。搭建“窗口+专班+一线”平台,全力推进重大项目建设进程。打破原来的审批模式,成立省市重点项目手续办理服务专班,采用一条龙服务、一站式办公、一体化审批模式,由专班办公室统一接件、受理、转报、审批,提供“保姆式”服务,实现“马上办”。实行容缺办理,助力企业复工复产。对重点项目实施先审批后补齐的“容缺受理、容缺审查、急事急办、特事特办”审批模式。

以加强互联互通为抓手,有效推动权限下放良好运行。组织开展业务培训,明确工作任务,进一步完善下放权限的办理流程和工作规范,梳理审批服务事项清单,确保下放的审批事项接得住、管得好、用得活。加强互联互通,开启“云培训”新模式,通过建立微信群,做到统筹协调、上下联动、信息互通、运转高效,实现业务技能“云”提升。同时,下发《定州市政务服务管理办公室关于加强乡镇和街道审批服务体系建设的通知》,提供更具指导性和可操作性的意见。

多举措助推服务“不打烊”,行政审批快提速。梳理网上办理事项和工作流程,明确咨询电话和责任人,通过报纸、微信、乡村喇叭等形式广泛宣传,积极引导广大企业和群众“网上办、电话办、预约办”。安排业务骨干做好在线审批及电话咨询回复工作,通过“不见面审批”方式,为企业和群众提供优质便捷服务,真正变“群众跑”为“数据跑”。开辟重大项目“绿色通道”,推行一站式全链条并联审批、限时办结,仅用35分钟便完成河北金牛原大药业科技有限公司办理抵押贷款事宜。对于法定受理后需要进行现场审查的审批事项,涉及防疫用品及重点物资保障的食品生产企业扩项申请、一类医疗器械产品备案和生产备案以及涉及疫情防控相关检测能力的资质扩项等,简化审批程序,实行告知承诺制,待疫情结束后再行现场核查,推动审批提速增效。建立失信黑名单制度,加大失信联合惩戒力度,对虚假承诺行为,一经发现,及时依规处理,列入失信黑名单。(记者赵青锋)

来源:定州日报
责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部