河北新闻>>本网原创>>

平均降幅72.69% 河北参加三明联盟非一致性评价药品带量采购

2020-06-11 14:50:15 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(记者王萌 通讯员高祥)从河北省医疗保障局获悉,为进一步让河北患者用上质优价宜的药品,切实减轻患者用药负担,河北省医疗保障局在落实好国家组织的第一、二批药品集中采购和使用中选结果的基础上,认真落实国家医疗保障局推进构建区域性采购联盟的工作部署,积极组织全省参加三明联盟7个非一致性评价药品带量采购,并已于6月1日落实三明联盟非一致性评价药品带量采购中选结果。

本次集中采购7个非一致性评价药品分别是复方甘草酸苷、米力农、利奈唑胺、亚胺培南西司他丁、甲泼尼龙琥珀酸钠、头孢替安、兰索拉唑。据统计,本次集中采购价格与河北省采购价格相比,平均降幅 72.69%,最大降幅92.37%。按约定采购量计算,预计一年可节约医药费用1.17亿元。

责任编辑:王萌
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部