河北新闻>>本网原创>>

推进水平提升!河北首次评选出城市管理十大典型案例

2020-06-23 05:23:26 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(河北日报记者宋平)日前,结合民意征集、各市互评推荐、专家评审结果,省住建厅首次评选出十项案例为河北省城市管理十大典型案例。

这十大典型案例的主题分别为:徒步踏查丈量分级责任,全时全季提升管理水平——秦皇岛市开展“走遍秦皇岛”活动;打通城市堵点,出行全面通畅——唐山市城市拥堵路口渠化改造;刚性约束,加大园林绿化成果保护力度——石家庄市确定一批永久性绿地;实施“五化”管控,依法综合治渣——邢台市多措并举治理建筑垃圾;打造智慧城管,助力城市治理——秦皇岛市智慧城管平台建设;理顺工作机制,强化考评监控——廊坊市市区环卫体制改革显成效;完善“6S”管理体系,促进长效治本提升——保定市完善城市精细化管理体系;聚焦城市治理难题,提升综合管理水平——唐山市实施333综合整治攻坚行动;提升管养水平,打造绿美邢襄——邢台市探索建设公园城市;突出建管并重,坚持“六化并举”——承德市打造武烈河两岸“百里画廊”。

省住建厅相关负责人介绍,近年来,全省各地不断提升城市管理水平,以秦皇岛市“走遍秦皇岛”和沧州市小广告治理工作为代表的城市管理河北经验在全国得到推广。为充分发掘、交流和宣传河北省在探索城市管理水平提升过程中的经验做法,推进全省城市精细化管理水平进一步提升,省住建厅今年2月发起了城市管理十大典型案例推荐评选活动。活动开展以来,共收到全省各地推荐申报的案例57项,内容涵盖城市信息化管理、城市环卫提质增效、城市园林绿化高质量推进、城市秩序全面规范等方面。

责任编辑:张云
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部