河北新闻>>本网原创>>

三创四建|河北宁晋:软硬环境一天比一天舒心

2020-07-13 05:23:22 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

宁晋以“三创四建”活动为载体和抓手促进县域高质量发展

软硬环境一天比一天舒心

鸟瞰宁晋县北部新区新建成的凤鸣湖公园。这里已成为县城及周边居民健身休闲的好去处,有效提升了城市品位和群众的幸福指数。 通讯员温崇摄

现在的宁晋县,玉锋大健康产业园、晶澳3.6吉瓦高效晶硅电池等一个个重点项目建设工地人头攒动、机器轰鸣,正在热火朝天地施工;北部新区5条道路建成通车,凤鸣湖、凤璇湖等3个生态湖区初现雏形……素有“凤凰之城”美誉的宁晋县洋溢着生机和活力,呈现振翅高飞之势。

今年以来,宁晋县以“三创四建”活动为载体和抓手,把今年确定为“高质量发展突破年”,打出了一系列高质量发展组合拳。截至6月底,该县全部财政收入完成15.65亿元;一般公共预算收入完成8.87亿元,完成全年任务的68%,同比增长11.4%。

北部新区,营造高质量发展的热土

7月7日,出县城北行不远来到竣工不久的凤鸣湖公园,大型湖面碧波荡漾、芦苇轻摇,随时可见成群的鸟儿飞来飞去,湖畔栈道、观景台和园区绿化颇为精致。“这是北部新区滨河生态景观带的重要组成部分,其中凤鸣湖设计强化了生态净化功能,对源自汪洋沟的活水进一步净化。”宁北街道办事处人大工委主任靳现崇说。

在北部新区的体育公园,记者看到主体工程正在收尾,投资2.39亿元的配套工程体育馆已破土动工。“北部新区定位为集行政办公、商务休闲、绿色生态于一体的‘城市会客厅’,将建设形成森林小镇、艺术小镇、科创小镇等。目前有18个项目开工建设,全面拉开了建设框架,还有滨湖星级酒店、宁商大厦、金融中心等一批项目正在紧锣密鼓推进。”靳现崇说。

北部新区建设是宁晋县积极推进建设发展的一个缩影。今年以来,宁晋县坚持“以亩均论英雄”,盯紧主导产业和重点企业,掀起了新一轮招商选资和项目建设热潮。县、镇党政一把手带队,选派11名优秀干部组成3支专业招商队,强化产业招商、驻点招商。发挥33个宁商分会的优势,宣传推介宁晋,开展以商招商。利用“云端”集中签约亿元以上项目11个,总投资73亿元。坚持“以打桩论英雄”,强力推进项目建设。先后两次举办重点项目集中开工仪式,共有晶澳科技3.6吉瓦高效晶硅电池等20个项目开工。在争列省重点项目5个、市重点项目18个的基础上,不久前又申报下半年省重点项目3个,总投资71亿元。

责任编辑:张云
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部