河北新闻>>本网原创>>

河北承德总工会为快递小哥送清凉

2020-07-23 10:45:48 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

图为送清凉活动现场。河北日报记者尉迟国利摄

河北新闻网7月23日讯(河北日报记者 尉迟国利 通讯员 杨淑华)今天上午,河北省承德市总工会和承德市邮政管理局联合开展“暑期送清凉——关爱快递小哥”活动,看望慰问冒着酷暑、辛勤工作的一线快递小哥,把党委和政府的关怀转达给大家。

近年来,快递业在社会生活中的作用越来越大,在这次疫情中,快递小哥逆行冲锋在疫情斗争的最前沿,英勇奋战在物资运输的第一线,积极履行社会责任,服务民生。快递小哥面对酷暑高温,以坚守一线、忘我工作的“小蜜蜂精神”,为全市寄递渠道的顺畅运行提供了重要支撑和保障,更需要社会各界为大家创造良好的工作和生活条件。

图为送清凉活动现场。河北日报记者尉迟国利摄

截至目前,该市共有快递企业15个品牌,快递企业分拔中心及分支机构共计135家,快递从业人员2663人,其中投递人员1687人。2019年,全市快递服务企业业务量累计完成1.1亿件,业务收入累计完成3.12亿元。全年月均处理量906万件,日均处理量30万件。

2020年1至6月,全市快递服务企业业务量累计完成6680.93万件,业务收入累计完成1.81亿元。月均处理量1113.48万件,日均处理量37.11万件。

“暑期送清凉”是工会的传统活动。承德市总工会拨付专项资金,为高温下奋战在一线的快递从业人员送去清凉。该市各级工会组织将进一步强化服务职工意识,组织开展形式多样的“送清凉”“送健康”活动,为高温天气作业的职工送去党委、政府和工会组织的关心和帮助。


责任编辑:孙玉
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部