河北新闻>>本网原创>>

河北公布一批市场监管领域违法典型案件

2020-08-15 21:18:44 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网8月15日讯(河北日报记者马彦铭)2020年以来,河北省市场监管部门聚焦群众反映的集中问题,持续保持严打重处的高压态势,切实维护市场秩序。8月15日,该局公布了一批典型案件。

河北鑫谦商贸有限公司哄抬物价案。根据群众举报,唐山市古冶区市场监督管理局依法对河北鑫谦商贸有限公司开展调查。经查,该公司销售防护用品时存在哄抬物价的行为。古冶区市场监督管理局依法对该公司罚款30万元。

衡水育才妇产医院违法发布医疗广告案。衡水市市场监督管理局执法人员在巡查中发现,衡水育才妇产医院存在违规使用未标注产品批号及有效期限的二类医疗器械、未经许可从事食品经营活动、违法发布医疗广告等行为。衡水市市场监督管理局依法对该医院罚款8万元。

河北恒富物业服务有限公司违规使用未经定期检验的电梯案。邯郸市丛台区市场监督管理局执法人员在巡查中发现,河北恒富物业服务有限公司存在违规使用未经定期检验的电梯的行为。邯郸市丛台区市场监督管理局依法责令该公司立即停止使用超期电梯,并处罚款3.5万元。

南宫市美高农资有限公司违规销售虚假标注商品含量的复合肥料案。根据群众举报线索,南宫市市场监督管理局依法对南宫市美高农资有限公司开展调查。经查,该公司存在违规销售虚假标注商品含量复合肥料的行为。南宫市市场监督管理局依法对该公司罚款3.4万元。

石家庄佳奥日化有限公司违规生产不合格产品案。深泽县市场监督管理局执法人员在巡查中发现,石家庄佳奥日化有限公司存在违规生产不合格天然皂粉的行为。深泽县市场监督管理局依法对该公司罚款2.64万元。

责任编辑:杨雅婷
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部