河北新闻>>本网原创>>

河北发布国内首个冬奥滑雪气象服务地方标准

2020-12-01 21:29:01 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

图为无人机拍摄的国家跳台滑雪中心。 河北日报记者耿辉摄

河北新闻网讯(河北日报记者宋平 通讯员段宇辉)日前,由河北省气象台、张家口市气象台起草,针对北京冬奥会气象保障服务的《跳台滑雪气象服务规范》(DB13/T 5259-2020)批准发布,这标志着国内首个冬奥气象单项滑雪保障服务地方标准正式应用于实际跳台滑雪服务。该标准将于2020年12月19日正式实施。

该标准规定了跳台滑雪气象服务的准备工作,气象观测,服务时间、内容及方式等。它的发布实施弥补了国内指导或规范跳台滑雪赛事气象服务的空白,适用于冬奥会跳台滑雪赛事服务及冬奥会前后的各种跳台滑雪训练、赛事服务。

目前,北京、延庆、张家口三大冬奥会赛区现场气象服务团队均已启动驻训工作,并将持续到明年4月。张家口赛区冬奥气象团队驻训将聚焦“相约北京”系列冬季体育赛事,以赛促训。

责任编辑:郑晓娟
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部