定州>>

定州展园“悦音园”获河北省第四届园林博览会金奖

2020-12-02 17:48:40 来源:定州日报
进入移动版,省流量,体验好

近日,河北省第四届园林博览会在邯郸市闭幕,定州展园“悦音园”荣获组委会最高奖项——造园艺术综合奖金奖。

本届园博会,定州展园命名为“悦音园”,总占地面积约7500平方米,以李延年的《延年歌—佳人曲》、苏轼的《插秧歌》和张寒晖的《松花江上》等名曲为设计载体,整体风格以新中式为主。结合古乐五音“宫、商、角、徵、羽”设置了“隐、礼、情、澜、义”等五重礼遇景观节点。

展园按时间轴以《延年歌—佳人曲》作为入口,运用画卷的意向,结合叠水瀑布及镜面水,穿过两侧有乐器雕塑的拱桥进入秉礼堂,给人一种步入画卷的体验。

主大门主立面为山脉造型,正立面景墙结合月洞门、李夫人像及展园名称,向游客展示佳人曲的感官体验。穿过秉礼堂,一副“曲水流觞”图展现在眼前,涌泉和跳泉的结合,让游客不但可以“赏画”,还可以“听画”。

内部以《插秧歌》为主景,沿路依次进入听雨轩、东坡堂,从东坡堂向东南观望,远处的听雨轩、溪流叠水、花田尽收眼底。而《松花江上》作为序幕,“大石寒松”雪浪石月造型松的搭配意境悠远。出口的园路结合了东汉龙螭衔环谷纹青玉璧形态设计,为游览路线画上完美句号。(记者杨光伟)

来源:定州日报
责任编辑:谭倩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部