河北新闻>>本网原创>>

京津冀鼓曲大荟暨第三届西河大鼓联谊会在河北白沟举行

2020-12-24 14:23:10 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(河北日报记者李连成)12月23日,由北京市东城区文联、北京市东城区曲协等单位主办的京津冀鼓曲大荟暨第三届西河大鼓联谊会走进白沟文化交流惠民演出活动在白沟新城博物馆精彩上演。

演出现场,一段西河大鼓《花唱绕口令》拉开序幕。随后,快板书《三打白骨精》、西河大鼓《玲珑塔绕口令》、京东大鼓《送女儿上大学》、山东快书《扎针》《剃头》、京剧《春秋亭》等作品,让观众喝彩连连。著名快板书表演艺术家张志宽表演的快板书《孟宗哭笋》,让观众大饱眼福耳福,过足“书”瘾;著名相声演员何云伟表演的相声《卖估衣》幽默诙谐,笑料十足,引得台下掌声和喝彩声不断。近三个小时的演出中,多位京津冀曲艺名家轮番登台,为广大群众带来了一场丰富多彩的曲艺文化盛宴。

据了解,此次演出活动旨在为京津冀三地的曲艺爱好者搭建互相学习交流的平台,进一步弘扬曲艺传统文化,以曲艺形式讴歌新时代、唱响主旋律,让基层群众乐享文化大餐。

据介绍,今年以来,白沟新城先后组织各文艺协会创作了歌曲《逆行的天使》、京东大鼓《赞白衣天使》、快板《众志成城战疫情》《抓阄》、评剧《把疫情消灭在天边》《今天的白沟他们让人最动容》《一起迎接春暖花开》等文艺作品20余个,编写的战疫“三字经”被人民日报刊登;完成文化惠民“七进”演出57场,组织开展了“众志成城、艺起抗疫”作品展播、“网络中国结·中秋”系列直播、“迎国庆·美丽白沟--高雅萍人物作品展”、等多项文化活动,极大地丰富了群众文化生活。

责任编辑:王润泽
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部