辛集>>

辛集第二届冰雪运动会举办

2020-12-24 15:24:52 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(河北日报记者任学光 通讯员张思瑶)筑梦冰雪,乐享盛会。近日,辛集市第二届冰雪运动会在刚刚落成的辛集市滑冰馆举行。

本届冰雪运动会由辛集市人民政府主办,辛集市文化广电体育和旅游局、辛集市教育局联合承办,旨在激发广大市民参与冰雪运动的热情,通过比赛及各种展示和体验活动,全面深化群众冰雪运动。运动会以“激情冰雪 相约冬奥”为主题,共设置轮滑、陆地冰壶、滑轮、花样轮滑4个比赛项目,参赛选手达600多人。

以“节俭、安全、绿色、精彩”为办会目标,本届冰雪运动会在首届基础上提高了品质、扩大了规模,着力推动群众性冰雪运动向纵深发展,使冰雪运动成为人民特色生活、冰雪产业成为特色产业,为2022年北京冬奥会成功举办营造浓厚氛围。

在本届冰雪运动会中,总投资2440万元的辛集市滑冰馆首次亮相。该馆建有符合奥运赛事要求的标准冰面,可用于花样滑冰、短道速滑、冰球、陆地冰壶等竞赛项目,年可满足2万人次以上体验。辛集市滑冰馆的建成,标志着辛集市步入了真冰真雪的运动时代。

来源:河北新闻网
责任编辑:谭倩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部