河北新闻>>本网原创

京津冀三地统一道路货运站场经营服务规范

2017-04-10 11:38:04 来源:河北新闻网

河北新闻网讯(记者方素菊)京津冀交通一体化又有新进展。从省交通运输厅获悉,4月1日起,作为京津冀区域性标准之一的《道路货运站(场)经营服务规范》开始执行。

本标准规定了道路货运站(场)的基本要求、作业要求、服务要求、管理要求、安全要求和评价,适用于在京津冀区域内取得道路运输经营许可、从事道路普通货物运输的站(场)经营者,不适用于道路危险货物运输站(场)。

业内人士认为,该标准通过规范站(场)的功能、设施和服务等,将京津冀区域的货物运输经营者最大化地吸引和集中到站(场)内,并通过资源、功能共享,降低物流运作成本,减少物流运作环节,将极大降低交通流量和改善大气环境。

另外,京津冀另一项区域性标准《京津冀跨省市省级高速公路命名和编号规则》,将于今年7月1日起执行。

责任编辑:杨扬
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
互联网新闻
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部