河北新闻>>本网原创

秦皇岛老人捡废品捡到两万多元现金主动归还失主

2017-04-20 22:56:11 来源:河北新闻网

秦皇岛老人捡废品捡到两万多元现金主动归还失主

家住秦皇岛经济技术开发区邢庄家园的胡瑞芝老人在捡拾废品时捡到2万多元现金,主动联系到失主如数归还。图为胡瑞芝(左)将现金交到失主手中。

河北新闻网讯(记者宋柏松 通讯员王柄元)近日,家住秦皇岛经济技术开发区邢庄家园的胡瑞芝老人在捡废品时捡到2万多元现金,不但主动联系失主如数归还,还不要一分钱酬谢。

家境不富裕的胡瑞芝经常在小区里捡拾废品贴补家用。4月18日,她听小区一位居民说前一天将两万多元现金裹在废报纸里不小心当垃圾扔了,就意识到这钱可能是被自己捡了,于是主动留了失主的电话和地址。回家后,她仔细翻找4月17日捡拾的废品,果然在一包废报纸里发现了现金。随后她来到邢庄家园社区居委会,一分不差地把钱交给了失主。

责任编辑:张永猛
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部