河北新闻>>本网原创

国网定州市供电公司打造“全能型”乡镇供电所

2017-08-10 18:56:27 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

国网定州供电公司赵家洼供电所工作人员对辖区供电设备进行巡视,确保麦收期间供电安全。 郭立秋摄

河北新闻网讯(通讯员杨文献)乡镇供电所是最基层的供电服务组织,承担着服务“三农”和地方经济发展的重要职责。今年以来,国网定州市供电公司认真落实上级部署,积极打造业务协同运行、人员一专多能、服务一次到位的“全能型”乡镇供电所,为广大电力客户提供更加方便、快捷的电力服务。

国网定州市供电公司以信息化为支撑,通过优化班组设置、创新服务方式、拓展服务领域,构建网格化供电服务模式。一是加强供电所基本业务及新型业务的技能培训,培养一专多能的复合型乡镇供电所员工队伍,实现“一口对外”和“一站式”服务。二是梳理乡镇供电所岗位工作职责、标准和流程,全面推行集农村低压配电运维、设备管理、台区营销管理和客户服务于一体的“台区经理制”,建立以台区经理为主体的农村供电服务快速响应工作机制,实施农村供电服务网格化管理,提高对客户用电需求的响应速度。三是加快落实乡镇供电所“综合柜员制”,推广“互联网+”及电子渠道服务,推广电费代收点、自助缴费终端、“掌上电力”APP、“电e宝”等多种业务办理渠道,提高线上办电比率及线上缴费率。四是推动农村营销服务模式转型,逐步开展电能替代,积极探索电动汽车充换电设施建设与服务、光伏发电等分布式电源及微电网的运维及代维等新型业务。

国网定州供电公司赵家洼供电所工作人员对农业排灌台区设备进行检修。 郭立秋摄

自开展“全能型”乡镇供电所建设以来,国网定州市供电公司变管理末端为服务前端,充分发挥出了供电所的“前哨”和“窗口”作用,公司回访客户满意度高,低压故障报修率同比下降近一半,高效完成了定州第一批57个村级光伏电力配套建设项目。

责任编辑:孙明霞
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部