河北新闻>>本网原创

河北省委召开常委会(扩大)会议:坚持把学习宣传贯彻十九大精神作为首要政治任务 奋力开创新时代建设经济强省美丽河北新局面

2017-10-31 00:43:52 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

省委召开常委会(扩大)会议强调

坚持把学习宣传贯彻十九大精神作为首要政治任务

奋力开创新时代建设经济强省美丽河北新局面

王东峰主持会议并讲话

河北新闻网讯(记者四建磊)10月30日下午,省委召开常委会(扩大)会议,传达学习中央政治局会议精神和习近平总书记在中央政治局第一次集体学习时的重要讲话精神,进一步研究部署我省学习宣传贯彻党的十九大精神有关工作。会议强调,要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,自觉践行“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护和捍卫习近平总书记在全党和党中央的核心地位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,坚定自觉地推动党中央重大决策部署在河北落地落实,奋力开创新时代建设经济强省美丽河北新局面。

省委书记王东峰主持会议并讲话。省委副书记、省长许勤,省政协主席付志方,省委常委、省人大常委会党组书记和其他省级领导干部参加会议。

会议指出,全省各级党组织和广大党员干部要认真学习中央政治局会议精神和习近平总书记重要讲话精神,坚决维护以习近平同志为核心的党中央集中统一领导,牢固树立和自觉践行“四个意识”,自觉当好首都政治“护城河”。要深入落实中央八项规定精神和实施细则,坚决反对“四风”,切实改进作风,持之以恒正风肃纪,推动全面从严治党向纵深发展。要兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,坚持领导干部带头,重点抓好省委和各级党委理论学习中心组学习,集中开展宣讲,搞好干部轮训,创新宣传方式,推进党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进网站,确保落实到每一位党员干部群众的思想灵魂深处,大力营造浓厚的政治氛围、舆论氛围和社会氛围。要认真对标和对表党的十九大精神,紧密结合河北实际,层层落实责任,突出工作重点,注重实际成效,把党的十九大精神和习近平总书记对河北的一系列重要指示要求学习好宣传好贯彻好。

会议强调,要以学习宣传贯彻党的十九大精神为动力,深入贯彻落实习近平总书记对河北工作“四个加快”“六个扎实”“三个扎扎实实”等重要指示精神,牢固树立和落实新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,紧紧抓住历史性窗口期和历史性战略期,奋力开创新时代建设经济强省、美丽河北新局面。一要大力推进京津冀协同发展,全面落实“三区一基地”功能定位,全力支持服务北京和天津协同发展。二要高起点规划、高标准建设雄安新区,坚持世界眼光、国际标准、中国特色、高点定位,科学编制规划,毫不放松地抓好对土地、人口、房地产的有效管控,提升群众生产生活水平,大力推进基础设施和公共服务体系建设,举全省之力支持服务雄安新区发展。三要扎实做好北京冬奥会筹办工作,认真贯彻“四个办奥”方针,抓好冬奥场馆、基础设施和配套服务设施建设。四要深入推进供给侧结构性改革,认真落实“三去一降一补”要求,加大钢铁、水泥、煤炭等去产能工作力度,深化重点领域改革,扩大对内对外开放,积极调结构、转方式、促转型,确保实现全年经济社会发展目标。五要坚持抓好环境污染治理和生态修复,坚决打赢蓝天保卫战。六要全力抓好精准扶贫精准脱贫,确保如期完成脱贫任务。七要坚持以人民为中心的发展思想,从人民群众关心的事情做起,提高保障和改善民生水平。八要全力维护社会和谐稳定,做好安全生产、信访维稳、化解矛盾、防范风险工作。九要加强党的全面领导,坚持全面从严治党,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争。十要切实加强各级领导班子建设和干部队伍建设,做好省级人大、政府、政协换届工作,进一步营造风清气正的政治生态。

会议强调,要进一步加强省委常委会班子自身建设。省委常委要带头讲政治,自觉践行“四个意识”;带头守规矩,严守工作程序和纪律;带头讲团结,凝心聚力,干事创业;带头转作风,担当尽责,狠抓落实,确保取得实效,展现新气象新作为,开启新时代新征程。

责任编辑:张永猛
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部