河北新闻>>本网原创

衡水银监分局:加大银行业消费者权益保护工作

2018-03-13 15:41:57 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(韩庆辉、孔菲)近年来,衡水银监分局积极处理各类银行业消费投诉,有效保护了消费者权益。

针对银行业机构理财专区“一区双录”建设情况,该局开展了全辖专项评估检查,采取座谈汇报、调阅资料、现场检查等方法,全面了解辖内机构销售专区“双录”实施情况,同时督导其机构落实后续整改措施。针对金融知识宣传教育活动,以宣传服务月为平台,印发方案、组织座谈,带动辖内银行业机构深入学校、社区、广场、乡村开展金融知识宣讲,分受众、有侧重、讲实效,累计发放宣传材料5万份,受众客户4万余人次。

据了解,今年该局继续以三个切实为抓手,做好消费者权益保护工作。一是切实做好银行业机构消保考核评价工作,规范报送程序,客观进行考核评级,督导全辖银行业机构提高消保服务水平。二是切实提高基层网点消保处置力度,压实责任,专人负责,做到及时受理、处置和回复,并引导其在关键节点做好提示工作,力求以百姓满意为工作标准。三是切实发挥消费者宣传教育长效机制建设实效,引导银行业机构把金融知识宣传和消费者教育相结合,形成宣传内容、宣传形式、宣传载体有机统一的金融知识宣传教育长效机制。

责任编辑:魏雨
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部