河北新闻>>本网原创

衡水2018希望工程“助力脱贫攻坚圆梦大学”帮扶行动启动

2018-08-14 09:51:21 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(记者焦磊)日前,共青团衡水市委在全市范围内启动了2018年希望工程“助力脱贫攻坚圆梦大学”帮扶行动。

此次帮扶行动的资助要求为:具有衡水市户口,2018年参加全国普通高等学校统一招生考试,正式被本科一批院校录取,因家庭暂时困难无力支付学费的学生(不包括艺术类、体育类学生和军队院校、公费师范生等不收取学费的学生,有特别规定的除外)且没有获取其他奖学金、助学金资助的。资助对象为烈士子女、困难优抚对象家庭子女、见义勇为学生或见义勇为者家庭子女、英雄人物或其子女;孤儿和残疾人困难家庭子女;父母一方身故或离异的单亲贫困家庭子女;城乡低保家庭子女;农村建档立卡贫困户子女;特困供养人员及其家庭子女;父母(双方或一方)因患重病(白血病、尿毒症)等需长期治疗造成家庭生活特别困难而无力支付学费的家庭子女;无固定经济收入困难家庭子女(城镇学生为当地下岗特困职工子女,农村学生为无劳动能力者子女)。符合上述条件之一,可申请一次性助学金资助,标准为每人一次性资助学费3000元至5000元。

符合申请条件的学生可持录取通知书(或网上录取截图)到本县(市、区)团委报名申请,市直学生可直接到市希望工程办报名申请。爱心组织、爱心企业和各界爱心人士、有捐赠意愿的市民可通过银行转账或现场捐赠,捐款数额不限。

责任编辑:谭倩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部