河北新闻>>本网原创>>

紧急寻人!闫姿烨,爸爸妈妈盼你尽快回家

2019-05-06 15:17:41 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

图为闫姿烨生活照。李伟供图

河北新闻网5月6日讯(见习记者苑立立)5日下午4点左右,家住定州市息冢镇侯家店村的13岁女孩闫姿烨在将弟弟送到家门口的胡同后,便独自骑电动车离开了家。发现孩子离家出走后,家人四处找寻,截至记者发稿时,仍未找到闫姿烨。

走时跟弟弟说了一句:“你回家吧”

据记者了解,5日上午7点,闫姿烨母亲李伟像往常一样送她回到学校。在得知女儿的历史练习册丢失后,她便带着闫姿烨出校门重新复印了一份。9点左右返回学校教室时,闫姿烨提出要求,央求母亲留下陪着上课。

经过两个小时的沟通未果,母亲李伟便向老师请假,带着闫姿烨重新回家。下午,闫姿烨先是跟弟弟玩了会儿,4点左右带着弟弟在超市买了些零食便将其送到家门口后,仅说了一句:“你回去吧”,独自骑上电动自行车就走了。弟弟回家后把情况如实告诉了爷爷,爷爷听后感觉情况有些异常,随即叫上闫姿烨母亲赶紧去找,至今没有找到。

曾因厌学跟父母有过拌嘴

据母亲李伟介绍,闫姿烨一直是个活泼开朗的孩子,但有些厌学情绪,也曾因此与父母有过争执。后来,经过多次心理疏导,暂时打消了弃学的念头,继续留在学校上学。为了缓解情绪上的压力,今年“五一”小长假,闫姿烨提前一天写完作业,父母还带着她出去放松玩了一天。“按理说不应该再出现不愿意上学的问题了,”回忆起当天的情景母亲李伟有些不解。

闫姿烨失联后,家人在朋友的帮助下找到了她骑走的电动车,并发现她在下午4点45分左右在高蓬镇钮店村牌坊附近出现过。

目前,闫姿烨的家人已向定州市息冢派出所报警。记者致电当地派出所后,值班民警陆汉利表示,已全力配合寻找闫姿烨。

李伟称,闫姿烨身高1米5左右,体重40公斤,带眼镜,出走时身穿蓝色牛仔外套、黑色裤子、白色板鞋。她向广大网民求助,如果您看到过这个13岁女孩,请速与孩子的母亲李伟联系,手机号为15033805470。

责任编辑:吕熠
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部