河北新闻>>本网原创>>

申领ETC新卡受阻?河北一卡通仍有3600余人等退款

2019-07-08 19:33:58 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(记者吕若汐)今年5月,河北新闻网以《退费难?客服失联?河北一卡通公司的回应来了……》为题报道了河北一卡通ETC卡退费难等相关问题,河北一卡通电子支付服务有限公司(以下简称河北一卡通公司)负责人表示,力争今年6月底前将积压的一卡通ETC卡退卡退费问题全部处理完。然而,近期仍有多位网民向河北新闻网《阳光理政》平台反映,河北一卡通注销退费难导致申领ETC新卡受阻。对此,河北省高速公路管理局工作人员建议,用户可前往各地ETC客服中心注销一卡通ETC卡。

网民在河北一卡通公司办理的“ETC低碳畅行卡”。网民供图

河北一卡通注销退费难 ETC新卡申领受阻

据石家庄的孟先生介绍,四年前他在河北一卡通公司办理了“ETC低碳畅行卡”,但半年前他发现该卡无法正常使用,当时卡内余额约有1000元。今年7月初,孟先生准备申办微信ETC,却被告知只有注销一卡通ETC卡,才能申办微信ETC。“我多次联系河北一卡通公司办理注销业务,但电话打不通,公司始终处于‘失联’状态。”孟先生说,因一卡通ETC卡难以注销,导致他至今无法申办ETC新卡。

孟先生的遭遇并非个例。今年以来,河北新闻网《阳光理政》平台收到相关网民留言达119件,仅6月份留言数量有27件。

每天近200位用户申请退卡退费 3600余人“排队中” 

今年5月,河北一卡通公司徐姓负责人接受记者采访时表示,会安排两名工作人员专门接听电话,保持热线电话畅通,加大力度统一处理用户退卡退费问题,力争今年6月底前将完成积压的3000多位用户一卡通ETC卡退卡退费。

7月5日,记者再次联系到徐姓负责人。“今年6月以来,由于各大机构网点推出ETC优惠业务,导致退卡人数激增,每天就接到近200位用户申请退卡退费。”他表示,目前仍有3600余位退费用户仍在“排队中”。

省高速:用户可到各地ETC客服中心注销后申领新卡

7月8日,就网民反映的问题,记者致电河北省高速公路管理局。“我们对河北一卡通公司并无监管权,遇到用户反映一卡通退费退卡难的问题,我们只能联系河北一卡通公司,督促他们尽快退费。”一名范姓工作人员表示,用户可前往各地ETC客服中心办理注销业务,以便绑定新的ETC支付卡。

随后,记者联系到石家庄市高新区市场监督管理局维权中心,一位刘姓工作人员介绍,高新区市场监督管理局下属的郄马市场监督管理所曾就ETC卡相关问题多次前往河北一卡通公司调查此事。“该公司负责人称因资金不足,造成退费缓慢,一直在筹措资金。我们已督促他们尽快退款,并要求公司客服电话保持畅通。”工作人员说。

河北一卡通注销退费为何如此艰难?记者还将继续关注。


责任编辑:吕若汐
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部