河北新闻>>本网原创>>

河北省慈善总会9个月支出善款1926万余元

2019-11-15 06:45:27 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(记者尹翠莉)11月8日,省慈善总会第三届常务理事会第一次会议暨会员单位经验交流会在正定召开。记者从会上获悉,今年以来,省慈善总会努力募集慈善资金,积极实施慈善项目,截至9月底,共募集善款2655.03万元(不含药品援助2.63亿元),支出善款 1926.07万元,对众多困难群众实施了有效救助。

据了解,省慈善总会实施的2019年慈善助困救心工程共开展了3个救助项目,其中,“神华—爱心行动”项目截至9月共捐赠善款108万元,为60名贫困家庭先天性心脏病患儿进行了免费手术救治,为30名贫困家庭白血病患儿捐赠救助善款90余万元;“爱佑童心”项目截至9月共捐赠善款62万余元,为29名贫困家庭先天性心脏病患儿进行了免费手术救治;中国移动爱“心”行动项目,是由中国移动向省慈善总会捐赠960万元,开展为期两年的贫困适龄儿童先心病免费筛查和贫困家庭先心病儿童手术救治,计划为310-390名具有手术适应症的贫困家庭先心病儿童提供全额手术费用。

此外,省慈善总会在助医方面开展了“微笑列车”唇腭裂矫治项目、“健行天下—股骨头坏死患者医疗救助活动”救助项目、贫困残疾儿童医疗救助“天使计划”救助项目等10个救助项目,在助学方面开展了晶龙慈善助学救助项目、“阳光助学”活动等5个救助项目。

据介绍,下一步,省慈善总会将创新募捐运作机制和募集资金方式方法,以“互联网+”为驱动,入驻更多全国性众筹平台,策划发布更多网民乐于参与的筹款项目,同时,继续做好“慈善救心”工程、“慈善助医”“慈善助学”等项目的巩固提升工作,为建档立卡贫困户教育救助、医疗救助、住房救助解难题送温暖。

责任编辑:张永猛
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部