河北新闻>>本网原创>>

河北衡水:三年内市区将新建“口袋公园”不少于100个

2020-05-14 14:40:45 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(杨林)为了让市民享受更多绿色空间,河北省衡水市把市区“口袋公园”建设作为2020年园林绿化工作的头等大事来抓,决定利用3年时间,市区内新建不少于100个“口袋公园”。

通过街角建绿、立体建绿、见缝插绿、拆墙透绿等方式,充分利用城市道路街角、拆迁腾退地和废弃地、闲置地等,建设一批主题鲜明、绿量充足、功能完善、亲民便民、群众参与度、认可度高的“口袋公园”,实现应建尽建、应绿尽绿。  

目前,衡水市园林中心已经完成市区“口袋公园”选址摸排工作,选定大庆路游园、石油公司游园、紫金花园游园等2020年拟建“口袋公园”位置40余处,正在抓紧建设华育游园、理想城游园、永兴路游园、洛津溪游园等4处“口袋公园”。

责任编辑:杨林
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部