河北新闻>>本网原创>>

“庄里闺女”周冬雨“百花”后再揽“金鸡”最佳女主角

2020-11-29 05:18:27 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(河北日报记者田恬)11月28日晚,第33届中国电影金鸡奖颁奖典礼在厦门举行。石家庄姑娘周冬雨凭借电影《少年的你》中陈念一角获得最佳女主角奖,石家庄市评剧院一团创排、中国戏剧家协会支持拍摄、袁淑梅领衔主演的评剧电影《安娥》获最佳戏曲片提名。

据悉,从《山楂树之恋》开始,短短几年间,周冬雨已将多项电影大奖收入囊中。电影《少年的你》讲述在高考前夕,被一场校园意外改变命运的两个少年,如何守护彼此成为想成为的成年人的故事。片中陈念一角,使得周冬雨在今年9月获得第35届大众电影百花奖最佳女主角奖,此次也是周冬雨凭借该角色再获殊荣。

电影《少年的你》海报。周冬雨工作室供图

评剧电影《安娥》是在同名舞台剧基础上再次创作而成,由刘兴会、刘融融编剧,尹大为导演,袁淑梅、张超群主演。影片讲述了石家庄才女安娥的多面人生,生动演绎了安娥的理想追求和情感经历,为当代青年树立正确的人生观和价值观提供了有益参照。

评剧电影《安娥》剧照,袁淑梅饰安娥。石家庄市评剧院一团供图

责任编辑:张云
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部