定州>>

​定州市举办“七进”演出文化活动318场

2020-12-09 16:13:25 来源:定州日报
进入移动版,省流量,体验好

记者从定州市文化广电和旅游局获悉,今年以来,定州市共举办“七进”演出文化活动318场,极大丰富了人民群众精神文化生活。

结合新时代文明实践中心建设,推动文化惠民“七进”系列活动走进社区、乡村、校园,为广大群众带去丰富的精神文化大餐。文化馆创办“微课堂”,组织线上公益培训50余期;积极开展疫情防控题材文艺创作和宣传,借助新媒体,以文学、音乐、戏剧、曲艺、书画、摄影等群众喜闻乐见的艺术形式,创作各类抗疫主题文艺作品160余篇(件)。图书馆充分利用数字化手段,通过微信公众号开展线上阅读、名家讲坛、公益讲座、全民读书日宣传等活动100余期。各乡镇(街道)组建微信群,吸纳文艺骨干10000余人,鼓励居家创作并分享展示交流创作成果。举办8期“彩色周末”系列文化惠民活动,以“文化惠民助推经济发展”为主题,以弘扬社会主义核心价值观、围绕中心工作、坚持广泛参与、服务群众为原则,形成多层次、多元化、多渠道、多领域的新格局。

组建由专业文艺工作者、业余文化队伍、文艺爱好者为成员的文化辅导员队伍,深入镇、村、社区,手把手、面对面开展辅导培训。整合业余文化队伍、文艺爱好者、文化志愿者等各类文化人才,鼓励文艺创作,培养文化传承人。今年以来,文化辅导员深入到全市100余支业余文化队伍中开展辅导培训10000余人次。

举办“振兴乡村文化惠民”为主题的农村文艺汇演25场,通过音乐、舞蹈、戏剧、曲艺等多种艺术形式,全面展示定州市广大农民群众良好精神面貌和共奔小康的信心和决心,充分展现改革开放40多年来定州市农村建设的新面貌。(记者赵青锋 通讯员李晶涛)

来源:定州日报
责任编辑:谭倩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部