定州>>

去年定州市为70户发放防贫保险金180万元

2021-01-06 18:41:41 来源:定州日报
进入移动版,省流量,体验好

完善防贫监测机制,巩固提升脱贫成果。记者从定州市扶贫办获悉,去年定州市为符合防贫保险条件的70户306人,及时发放防贫保险金180万元。

近年来,定州市扎实开展精准扶贫、精准脱贫工作,利用大数据科学分析因病、因学、因灾等致贫返贫要素,建立了近贫预警、骤贫处置、脱贫保稳精准防贫机制,用改革的办法防贫堵贫,控制贫困增量。

据了解,市政府通过公开招标形式与保险公司签订合作协议,市财政拨付470万元作为防贫救助基金,就“非高标准脱贫户”和“非贫低收入户”两类重点致贫返贫人群因病、因学、因灾等致贫返贫时,进行及时救助。

截至目前共入户走访3661户,协调13家银行2个行业共核查3299人名下财产情况,筛选出符合防贫保险条件的70户306人,及时发放防贫保险金180万元。(记者刘杰)

来源:定州日报
责任编辑:谭倩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部