河北新闻>>本网原创

霸州:“信安镇爱心基金”9年救助621人

2018-01-07 22:37:08 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(通讯员李雪梅、徐巍 记者孟宪峰)1月2日,霸州市信安镇第七个“爱心捐赠日”活动举行。当天,该镇设立了1个主会场和由17个村街、6个学校组成的25个分会场,共募集善款54万余元。这些善款将通过“信安镇爱心救助基金”,每月救助该镇的贫困家庭和贫困学生,其中救助大病患者每人每月800元、贫困家庭每户每月800至1000元、困难学生每人每月200至500元。

为了实现“不让一个学生因贫困而无法上学,不让一个大病患者因贫困而无钱医治,不让一个家庭因贫困而无法生活”,信安镇早在2009年就成立了“春蕾助学基金”。随着救助基金的不断增加和救助面的逐步扩大,先后又成立了“优秀学生奖助学基金”“困难家庭儿童重大疾病救助基金”“重大疾病一帮一救助基金”“特困家庭救助基金”共五项基金。2012年,该镇将这五项基金整合为“信安镇爱心救助基金”,并确定每年元旦后第一个工作日为该镇的“爱心捐赠日”。

经过多年来的不懈努力和精心运作,目前该镇爱心基金累计接受社会各界捐款838万余元,发放捐款677万余元,累计帮助342名贫困学生重返校园、让101名大病患者重新燃起了生活的希望、让178户困难家庭走出了困境,构筑了一座政府、社会、企业、个人共同帮扶困难群体的“爱心平台”。

责任编辑:张云
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部