河北新闻>>本网原创>>

最新!河北1县被约谈

2020-08-05 19:38:01 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

8月3日,石家庄市政府召开专题会,对无极县危险废物排查整治不力问题进行公开约谈,提出严肃批评,督促无极县深刻汲取教训,强化责任落实,全面细致做好问题整改,坚决守牢环境安全底线。


会议通报了河北省生态环境保护委员会办公室《无极县工业废料废液等危险废物排查整治专项督察反馈意见》;无极县政府作了表态发言并提出具体整改措施。


会议指出,开展危险废物排查整治是省委、省政府和石家庄市委、市政府安排部署的一项重要政治任务。各级各部门要高度重视,特别是无极县一定要提高政治站位,对省专项督察指出的问题,认真查找根源,严格执行四个清单制度,制定精准、严谨、细致的整改措施,及时组织开展“回头看”评估整改效果,确保全部问题按要求整改到位。


会议要求,要建立常态化长效监管机制,压实企业主体责任,引导企业主动提升危险废物管理各项措施,防范突发环境事件发生;要强化工作统筹,加强对企业的帮扶,指导帮助企业提升环境治理水平,坚决杜绝“一刀切”;要严格督导问效,强化执法检查,在督促无极县全面抓好整改的同时,确保全市工作整体推进;要强化宣传引导,鼓励公众积极参与监督,营造全民参与、齐抓共管的浓厚氛围。


责任编辑:杨雅婷
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部